Papas al Curry cocinadas con aceite de coco

Sashi's Tasty Bites

El cuscús es un plato tradicional bereber hecho a base de sémola de trigo. Podría considerarse el plato principal de muchos pueblos del norte de África, y en algunas familias se cocina diariamente. El cuscús es un alimento que consiste en granos de sémola de trigo duro, y existe el cuscús fino o mediano, en función de los milímetros de diámetro del grano.
El cuscús se hace tradicionalmente con sémola de la parte dura del trigo molida de tal forma que no se ha llegado a convertir en harina. Puede hacerse con varios cereales como la cebada, el mijo, polenta, arroz o granos de maíz.


Ingredientes:

  • 1kg de patatas
  • 125ml de agua
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 3 cucharadas de aceite de coco
  • 1 1/2 cucharaditas de curry
  • 2-3 cucharadas de semillas de sésamo.



Para el wok:
Procedimiento: Pelar y cortar en cubitos las patatas y sofreírlas en el aceite de coco 10 minutos. Cortar la cebolla y el ajo, añadirlo a las patatas con el curry. Verter el agua y cocinar a fuego lento 15 minutos. Espolvorear con las semillas de sésamo.