Ingredientes (4-6 comensales)
-1 kilo de calabaza pelada y troceada
-2 puerros pequeños o 1 grande
-1 c/c curry
-½ c/c de cúrcuma
½ c/c de tomillo
-pimienta negra al gusto
-nuez moscada
-300 mililitros de leche de coco Aroy-D
-100 mililitros de leche (o un poco más para rectificar la densidad de la crema)
-10 gambas
-coco rallado
-sal
-aceite de oliva virgen extra
Si ves que la cazuela se queda muy seca, añade leche de vaca en pequeñas dosis para que ayude a cocerse la calabaza. Cuando ésta ya esté tierna y empiece a deshacerse, incorpora la leche de coco Aroy-D, el curry, la cúrcuma, el tomillo, la nuez moscada y rectificar de sal y pimienta. Continúar la cocción durante 10 minutos más.
Un vez listo, triturar con un turmix.
Haz las gambas a la plancha, puedes hacerlas con la cáscara y luego pelarlas, o pelarlas primero (reservando la cabeza y la carcasa para hacer una salsa o caldo) y darles un par de vueltas en una sartén, naturalmente con sal al gusto. Servir el plato con las gambas encima de la crema, y espolvorear el coco rallado.